- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 - हाइलाइट्स (MP Board 10th …
- MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 …
- MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2024 (MP Board 10th Toppers 2024)
- एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 : जेंडर वाइज रिजल्ट (MP …
- एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 (MP Board 10th results 2025) …
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स सूची 2023 (MP Board 10th Toppers …
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2022 (MP Board 10th Toppers 2022)
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2021 (MP Board 10th Toppers 2021 …
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2020 (MP Board 10th Toppers 2020)
- एमपीबीएसई 10वीं टॉपर्स 2019 (MPBSE 10th Toppers 2019)
- एमपी बोर्ड 10वीं पिछले वर्ष के आँकड़े (MP Board 10th …
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 …
- एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025) …
- एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 (MP Board 10th Result 2025 …
- एमपी बोर्ड 10वीं पासिंग मार्क्स क्राइटेरिया 2025 (MP Board 10th …
- Faqs
Never Miss an Exam Update
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 ):
मध्य प्रदेश बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन द्वारा रिजल्ट के साथ ही एमपी बोर्ड 10वीं के टॉपर्स 2025
(MP Board 10th Toppers 2025 )
की भी घोषणा की जाएगी।
एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 (MP Board 10th Result 2025 )
अप्रैल में घोषित किया जा सकता है। छात्र ऑफिशियल वेबसाइट mpbse.nic.in के माध्यम से एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025
(MP Board 10th Result 2025 in Hindi)
देख सकते हैं। एमपी बोर्ड एग्जाम में सबसे अधिक अंक लाने वाले टॉप 4 छात्रों के लिए
एमपीबीएसई 10वीं टॉपर्स 2025 सूची
(MPBSE 10th Toppers 2025 List)
जारी करता है। एमपी बोर्ड टॉपर्स के नाम, रैंक, अंक और उनके द्वारा प्राप्त प्रतिशत साझा करेगा।
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स सूची एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा 2025 (MP Board 10th Exam 2025 )
में उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त अंकों के आधार पर तैयार की जाती है।
एमपी बोर्ड टॉपर्स लिस्ट 2025 (MP Board Toppers List 2025 in Hindi)
में टॉपर का नाम, रैंक और मार्क्स शामिल होगा।
एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025
(MP Board 10th Result 2025 )
की घोषणा के साथ, बोर्ड टॉपर्स की सूची जारी की गयी। छात्रों को ध्यान देना चाहिए कि ऑनलाइन जारी किया गया रिजल्ट प्रोविजनल होता है, छात्रों को स्कूल से मूल मार्कशीट एकत्र करनी होगी। इसके अलावा, बोर्ड
एमपी बोर्ड 10वीं कंपार्टमेंट परीक्षा 2025
और पुनर्मूल्यांकन की तारीखें जारी करेगा, जिसमें उम्मीदवार संबंधित स्कूल अधिकारियों के मार्गदर्शन में इसके लिए आवेदन कर सकते हैं। एमपी कक्षा 10 के टॉपर्स 2025 की सूची, मार्क्स और अन्य विवरणों के बारे में अधिक जानने के लिए पूरा लेख पढ़ें।
एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा महत्वपूर्ण हाइलाइट्स
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 - हाइलाइट्स (MP Board 10th Toppers 2025 - Highlights)
एमपी बोर्ड ने उन छात्रों की कुल संख्या भी जारी करता है, जिन्होंने एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा 2025 (MP Board 10th Exam 2025 in Hindi) के लिए पंजीकरण कराया है। नीचे टेबल एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा 2025 की महत्वपूर्ण विशेषताएं दिखाता है:
विवरण | डिटेल्स |
---|---|
परीक्षा का नाम | मध्य प्रदेश बोर्ड क्लास 10वीं की परीक्षा |
कंडक्टिंग बॉडी | मध्य प्रदेश माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (एमपीबीएसई) |
आचरण की आवृत्ति | हर साल |
परीक्षा का तरीका | ऑफलाइन |
एमपी बोर्ड 10वीं एग्जाम डेट | फरवरी 2025 |
परीक्षा की अवधि | 3 घंटे |
एमपी बोर्ड 12 रिजल्ट 2025 डेट | अप्रैल, 2025 |
MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 in hindi)
MPBSE क्लास 10वीं रिजल्ट 2025 जारी किए जाने के बाद MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025) लिस्ट फिर की जाएगी। नीचे दी गयी टेबल में आप MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 In hindi) में देख सकते हैं। नीचे दी गयी टेबल MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 लिस्ट जारी होने के बाद अपडेट की जाएगी।
रैंक | टॉपर का नाम | मार्क्स |
---|---|---|
1 | - | -/500 |
2 | - | -/500 |
3 | - | -/500 |
MP बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2024 (MP Board 10th Toppers 2024)
एमपी बोर्ड मई 2025 में एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर 2025 (MP Board 12th Topper 2025) सूची के साथ 10वीं टॉपर्स सूची 2025 का पीडीएफ जारी करता है। इस टेबल में आप एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर 2024 (MP Board 12th Topper 2024 ) लिस्ट देख सकते हैं।
रैंक | टॉपर का नाम | मार्क्स |
---|---|---|
1 | अनुष्का अग्रवाल | 495/500 |
2 | रेखा रेबारी | 493/500 |
3 | सौरभ सिंह | 492/500 |
एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 : जेंडर वाइज रिजल्ट (MP Board 10th results 2025 : gender-wise results)
रिजल्ट आधिकारिक तौर पर घोषित होने के बाद बोर्ड जेंडर वाइज आंकड़े जारी कर दिये गये है। इस साल लड़कियों ने 61.87% पास प्रतिशत हासिल करके लड़कों से बेहतर प्रदर्शन किया, जबकि लड़कों का पासिंग प्रतिशत 54.35% रहा।
लड़कियों का पास% | 61.87% |
---|---|
लड़को का पास% | 54.35% |
करियर संबधित आर्टिकल्स पढ़ें:
-- |
एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 (MP Board 10th results 2025) : एमपी 10वीं रिजल्ट 2025 की जांच करने के लिए आधिकारिक वेबसाइटें
छात्र अपने एमपी बोर्ड 10वीं परिणाम 2025 (MP Board 10th result 2025 ) की जांच करने के लिए निम्नलिखित वेबसाइटों का उपयोग कर सकते हैं। परिणाम अधिसूचना जारी होने के बाद, इन वेबसाइटों पर स्कोर लिंक सक्रिय हो जाते हैं।- mpresults.nic.in
- mpbse.nic.in
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स सूची 2023 (MP Board 10th Toppers List 2023)
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2023 (MP Board 10th Toppers 2023) की सूची 25 मई 2023 को जारी की गई थी। इस सूची में सभी प्रासंगिक डेटा, जैसे टॉपर्स के नाम, रैंक, प्राप्त अंक आदि शामिल किए गए हैं।रैंक | नाम | प्राप्त अंक |
---|---|---|
1 | मृदुल पाल (Mridul Pal) | 494 |
2 | प्राची गढ़वाल (Prachi Garhwal) | 493 |
कृति प्रभा (Kriti Prabha) | 493 | |
स्नेहा लोधी (Sneha Lodhi) | 493 | |
3 | अनुभव गुप्ता (Anubhav Gupta) | 492 |
उन्नति अग्रवाल (Unnati Aggarwal) | 492 | |
अभिषेक परमार (Abhishek Parmar) | 492 | |
आस्था सिंह राजपूत (Astha Singh Rajput) | 492 | |
सुदिशा कटारे (Sudisha Katare) | 492 | |
राधा साहू (Radha Sahu) | 492 | |
प्रिया ठाकरे (Priya Thakare) | 492 |
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2022 (MP Board 10th Toppers 2022)
रैंक | टॉपर का नाम | अंक |
---|---|---|
1 | नैन्सी दूबे, सुचिता पांडेय (Nancy Dubey, Suchita Pandey) | 496 |
2 | आयुष मिश्रा, पार्थ नारायण (Aayush Mishra, Parath Narayan) | 495 |
3 | दिव्यांशी मिश्रा (Divyanshi Mishra) | 494 |
4 | मेहर कुरैशी (Mehar Qureshi) | 493 |
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2021 (MP Board 10th Toppers 2021 in hindi)
बोर्ड ने MPBSE टॉपर्स लिस्ट 2021 जारी नहीं की क्योंकि MP बोर्ड 10वीं की परीक्षाएं COVID-19 मामलों के कारण रद्द कर दी गई थीं।
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2020 (MP Board 10th Toppers 2020)
रैंक | टॉपर का नाम | अंक |
---|---|---|
1 | अभिनव शर्मा (Abhinav Sharma) | 300 |
1 | लक्ष्यदीप धाकड़ (Lakshdeep Dhakad) | 300 |
1 | प्रियांह रघुवंशी (Priyanh Raghuvanshi) | 300 |
1 | पवन भार्गव (Pawan Bhargav) | 300 |
1 | चतुर कुमार त्रिपाठी (Chatur Kumaar Tripathi) | 300 |
1 | हरिओम पाटिदार (Hariom Patidar) | 300 |
1 | राजधानी सक्सेना (Rajnandini Saxena) | 300 |
1 | सिद्धार्थ सिंह (Sidharth Singh) | 300 |
1 | हर्ष प्रताप सिंह (Harsh Pratap Singh) | 300 |
1 | कविता लोधी (Kavita Lodhi) | 300 |
1 | मुस्कान मालवीय (Muskan Malviya) | 300 |
1 | देवांशी रघुवंशी (Devanshi Raghuvanshi) | 300 |
1 | कर्निका मिश्रा (Karnika Mishra) | 300 |
1 | विश्वकर्मा (Vishwakarma) | 300 |
1 | वेदिका विश्वकर्मा (Vedika Vishwakarma) | 300 |
2 | सोनम पटेल (Sonam Patel) | - |
2 | संध्या ठाकुर (Sandhya Thakur) | - |
3 | विकास शर्मा (Vikas Sharma) | 299 |
3 | तन्मय जैन (Tanmay Jain) | 299 |
3 | आर्यन मिश्रा (Aryan Mishra) | 299 |
3 | विनीत सिंह (Vineet Singh) | 299 |
3 | नेहा उपाध्याय (Neha Upadhaya) | 299 |
3 | अनिमेश सिंह (Animesh Singh) | 299 |
3 | कशिश उरैया (Kashish Uriya) | 299 |
3 | युक्ता चौधरी (Yukta Chaudhary) | 299 |
3 | शालू वर्मा (Shalu Verma) | 299 |
3 | कमहुआ घोष (KMahua Ghosh) | 299 |
3 | माही विश्वकर्मा (Mahi Vishwakarma) | 299 |
3 | सचिन उपाध्याय (Sachin Upadhaya) | 299 |
3 | लकी खेरा (Lucky Khera) | 299 |
3 | मोहित चौरसिया (Mohit Chaursiya) | 299 |
3 | महक जैन (Mehak Jain) | 299 |
3 | मधु लोधी (Madhu Lodhi) | 299 |
3 | मानषी राजौरिया (Manshi Rajoriya) | 299 |
3 | पियुष उपाध्याय (Piyush Upadhaya) | 299 |
3 | अनुज कुमार पंडित (Anuj Kumar Pandit) | 299 |
3 | प्रदीप सिंह कौरवा (Pradeep Singh Kaurava) | 299 |
3 | अंजली पथरिया (Anjali Pathriya) | 299 |
3 | सर्वोत्तम द्विवेदी (Sharvottam Dwivedi) | 299 |
एमपीबीएसई 10वीं टॉपर्स 2019 (MPBSE 10th Toppers 2019)
रैंक | टॉपर का नाम | अंक |
---|---|---|
1 | गगन दीक्षित (Gagan Dixi) | 99.80% |
1 | आयुष्मान ताम्रकर (Ayushman Tamrakar) | 99.80% |
2 | दीपेंद्र कुमार अहिरवार (Deependra Kumar Ahirwar) | 99.40% |
3 | खुशबू चौबे (Khushboo Choubey) | 99.20% |
3 | प्रियांशु चौहान (Priyanshu Chouhan) | 99.20% |
3 | राजकुमाार सोनी (Rajkumar Soni) | 99.20% |
3 | साक्षी पाटिल (Sakshi Patil) | 99.20% |
3 | महिमा नामदेव (Mahima Namdev) | 99.20% |
4 | हर्ष कुमार कोश्ती (Harsh Kumar Koshti) | 99.20% |
5 | रामेश्वर राठौर (Rameshwar Rathore) | 99.00% |
एमपी बोर्ड 10वीं पिछले वर्ष के आँकड़े (MP Board 10th Previous Year Statistics)
पिछले नौ वर्षों के एमपी बोर्ड कक्षा 10वीं के परिणाम से संबंधित जानकारी के लिए नीचे दिए गए टेबल को देख सकते हैं।
वर्ष | कुल छात्र | ओवरऑल पास प्रतिशत | लड़कों का पास प्रतिशत | लड़कियों का पास प्रतिशत |
2022 | 931860 | 59.54% | - | - |
2021 | 9,14,079 | 100% | 100% | 100% |
2020 | 893,336 | 62.84% | 60.09% | 65.87% |
2019 | 732,319 | 61% | 59% | 63.69% |
2018 | 819929 | 66.54% | 64.09% | 69.34% |
2017 | 1,019,224 | 52.11% | 51% | 51.02% |
2016 | 1124000 | 53.87% | 56.33% | 51.78% |
2015 | 1124592 | 49.79% | 47.56% | 48% |
2014 | 1065026 | 47.74% | 47.89% | 47.85% |
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025 - Details mentioned on the merit list) - मेरिट लिस्ट पर दर्ज डिटेल्स
छात्र निम्नलिखित डिटेल्स पर जा सकते हैं जिसका उल्लेख मेरिट लिस्ट पर किया जाएगा।
- स्कूल कोड
- केंद्र कोड
- छात्र प्रकार (नियमित / निजी)
- नामांकन संख्या
- रोल नंबर
- आवेदन संख्या
- छात्र का नाम
- माता - पिता का नाम
- जन्म तिथि
- विषय कोड
- विषय नाम
- थ्योरी और प्रैक्टिकल में मार्क्स
- प्रत्येक विषय में कुल अंक
- टिप्पणियां
- कुल मिलाकर अंक
- परिणाम
एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स 2025 (MP Board 10th Toppers 2025) - टॉपर्स लिस्ट चेक करने के लिए स्टेप
छात्र अपने एमपी बोर्ड क्लास 10वीं का रिजल्ट 2025 ऑनलाइन मोड, SMS और एंड्रॉइड एप्लिकेशन के माध्यम से देख सकेंगे। इनमें से प्रत्येक विधि के लिए विस्तृत स्टेप नीचे दिए गए हैं।
ऑफिशियल वेबसाइट पर टॉपर्स लिस्ट चेक करने के लिए स्टेप
ऑफिशियल वेबसाइट पर एमपी बोर्ड 10वीं का रिजल्ट चेक करने के लिए स्टेप निम्नलिखित हैं:
- स्टेप 1: बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट - mpresults.nic.in पर जाएं।
- स्टेप 2: 'एमपीबीएसई - एचएससी (क्लास 10वीं) परीक्षा परिणाम - 2025 ' लिंक पर क्लिक करें।
- स्टेप 3: परिणाम लॉगिन विंडो स्क्रीन पर दिखाई देगी।
- स्टेप 4: अपने एमपी बोर्ड 10वीं प्रवेश पत्र में उल्लिखित रोल नंबर और आवेदन संख्या प्रदान करें।
- स्टेप 5: सबमिट ऑप्शन पर क्लिक करें। एमपी बोर्ड 10वीं बोर्ड का रिजल्ट स्क्रीन पर खुल जाएगा।
- स्टेप 6: भविष्य के संदर्भ के लिए एमपी बोर्ड 10वीं टॉपर्स रिजल्ट को डाउनलोड कर उसका प्रिंट आउट ले लें।
SMS के जरिए एमपीबीएसई 10वीं का रिजल्ट चेक करने के लिए स्टेप
छात्र अपने 10वीं बोर्ड के परिणाम को ऑफलाइन मोड में SMS के माध्यम से भी देख सकते हैं।
- दिए गए प्रारूप में SMS टाइप करें: MPBSE10_Roll Number
- इसे 56263 पर भेज दें।
- 10वीं का रिजल्ट SMS के जरिए प्राप्त होगा.
मोबाइल ऐप के जरिए एमपी बोर्ड रिजल्ट चेक करने के लिए स्टेप
छात्र मोबाइल ऐप के माध्यम से एमपीबीएसई 10वीं परिणाम 2025 की जांच करने के लिए नीचे दिए गए स्टेप को फॉलो कर सकते हैं:
- गूगल प्ले स्टोर पर जाकर एमपी मोबाइल एप डाउनलोड करें।
- 'अपना परिणाम जानें' टैब पर क्लिक करें।
- अपना रोल नंबर प्रदान करें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।
- एमपी बोर्ड 10वीं का रिजल्ट स्क्रीन पर आ जाएगा।
एमपी बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2025 (MP Board 10th Result 2025 Re-evaluation) : पुनर्मूल्यांकन
जो छात्र एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा 2025 में अपने अंक से संतुष्ट नहीं होंगे और बोर्ड द्वारा अपनी उत्तर पुस्तिकाओं की दोबारा जांच करवाना चाहते हैं, उन्हें पुनर्मूल्यांकन के लिए आवेदन करना होगा। एमपी बोर्ड 10वीं के परिणाम के पुनर्मूल्यांकन के लिए पंजीकरण प्रक्रिया परिणाम घोषित होने के तुरंत बाद शुरू होगी।
- बोर्ड उन छात्रों की उत्तर पुस्तिकाओं का पुनर्मूल्यांकन करेगा जो पुनर्मूल्यांकन के लिए आवेदन करेंगे।
- पुनर्मूल्यांकन प्रक्रिया के बाद, उम्मीदवार का अंक बढ़ या घट सकता है। छात्रों को ध्यान रखना होगा कि ये फाइनल अंक होंगे।
- पुनर्मूल्यांकन का परिणाम मई 2025 में अस्थायी रूप से घोषित किया जाएगा।
एमपी बोर्ड 10वीं पासिंग मार्क्स क्राइटेरिया 2025 (MP Board 10th Passing Marks Criteria 2025 )
एमपी बोर्ड 10वीं परीक्षा 2025 के लिए, छात्रों को 3 अनिवार्य विषयों, 2 अतिरिक्त और 1 वैकल्पिक विषय सहित कुल 6 विषयों के लिए उपस्थित होना है। एमपी बोर्ड 10वीं विषय डिटेल्स नीचे दिया गया है।
- मुख्य विषय: गणित, विज्ञान, विज्ञान।
- अतिरिक्त विषय: हिंदी, अंग्रेजी।
- वैकल्पिक विषय: संस्कृत, बंगाली, फ्रेंच, गुजराती, मलयालम, मराठी, कन्नड़, उड़िया, फारसी, पंजाबी, रूसी, सिंधी, तमिल और तेलुगु।
एमपी बोर्ड 10वीं पासिंग क्राइटेरिया 2025 को पूरा करने के लिए छात्रों को कम से कम 33% मार्क्स लाने होंगे। ये 33% मार्क्स थ्योरी और प्रैक्टिकल पेपर को कवर करेंगे। एमपी बोर्ड 10वीं पासिंग अंक 2025 थ्योरी और प्रैक्टिकल पेपर दोनों के लिए नीचे सारणीबद्ध किया गया है।
थ्योरी और प्रैक्टिकल के लिए MPBSE 10वीं पासिंग मार्क्स 2025
पेपर | अधिकतम मार्क्स | पासिंग मार्क्स |
---|---|---|
थ्योरी | 70 | 25 |
प्रैक्टिकल | 30 | 08 |
एमपीबीएसई 10वीं पासिंग मार्क्स 2025 - सब्जेक्ट वाइज
विषय | थ्योरी मार्क्स | थ्योरी परीक्षा के लिए पासिंग मार्क्स |
---|---|---|
गणित | 100 | 33 |
विज्ञान | 100 | 33 |
सामाजिक विज्ञान | 100 | 33 |
अंग्रेज़ी | 100 | 33 |
हिंदी | 100 | 33 |
पासिंग मार्क्स मानदंड में घोषित किसी भी बदलाव को ऊपर जोड़े गए तालिकाओं में अपडेट किया जाएगा।
निबंध संबधित अन्य आर्टिकल पढ़ें